Интервью с Джаредом (MTV Asia Awards) Солист американской рок-группы 30 Seconds to Mars Джаред Лето — уж точно не новичок в индустрии развлечений. Джареду удалось все, от безукоризненных перевоплощений в нескольких глубоких фильмах до создания прекрасных, берущих за душу мелодий с нашумевшего альбома «A Beautiful Lie». На этот раз всесторонне одаренный Джаред станет ведущим церемонии MTV Asia Awards (MAA), которая пройдет 2 августа в Гентинге, Малайзия. Мы отняли у него несколько минут, чтобы поговорить об MAA, и о том, каково это, играть в одной группе с братом. Скоро мы вновь увидим MTV Asia Awards, на этот раз с тобой в качестве ведущего. Чего ты больше всего ожидаешь? Ну, меня очень сильно интересует Азия. Я немного рассказывал об этом, когда снимал видео в Китае. Это было действительно невероятным приключением для группы, мы даже до сих пор продолжаем это обсуждать. И для нас приехать в такую страну как Малайзия — это экзотический и таинственный опыт. Так что я очень взволнован и заинтригован тем, что меня пригласили принять участие в этом торжестве; я его жду с нетерпением. Как и мы! Но давай вернемся к тому, с чего все началось: когда и почему ты принял решение заняться музыкой, ведь сначала ты учился рисованию? Музыкой я занимался с детства. И в составе группы мы играли достаточно долго. Это то, чем я всегда занимался, просто в какой-то момент это стало отнимать большую часть моего времени. В конечном счете, мы просто хотели выпустить диск и поездить по гастролям. Музыка — интересное занятие. Оно может быть очень увлекательным и захватывающим. Ну, нас и затянуло. Увлечение все росло и росло, постепенно становясь тем, чем мы хотели заниматься постоянно. Откуда взялось название группы? С нашей точки зрения название «30 Seconds to Mars» имеет довольно мало общего с космосом, Вселенной и тому подобным. Оно работает сразу на нескольких различных уровнях. Главное, что это наилучшее представление для нашего звучания. Это лирическое выражение, которое наводит на размышления, оно живописно и исполнено непосредственности. В нем есть что-то необычное. Само понятие космоса очень масштабно и всеобъемлюще, и я сомневаюсь, что его можно так запросто выразить в песне. Как ты находишь время и на музыку, и на съемки в кино? В данный момент музыка для меня на первом месте. Но когда я снимаюсь в фильме, то переключаюсь и полностью концентрируюсь на съемках, так что это не такая уж проблема. Многие люди спрашивают, что мне больше по душе, или что бы я предпочел, если бы мог выбирать. Но я не считаю себя актером, играющим музыку, или музыкантом, которому хочется играть в кино; мне нравится заниматься и тем, и другим, и я очень рад, что у меня есть такая возможность. Как ты думаешь, то, что вы играете в одной группе с братом, — это как-то помогает? Я думаю, что взаимодействие, взаимные обязательства, общение — это здорово. Я не знаю, занимался бы я всем этим так долго, если бы не брат. И я не знаю, довелось бы мне испытать все эти переживания, или нет. Это вдохновляет, но по временам бывает непросто. Ну, вы понимаете, братья, сестры… (Смеется) Но, в конце концов, Шеннон — потрясающе талантливый ударник, и так уж вышло, что он еще и мой брат. Названия большинства твоих песен отвлеченны, загадочны и лиричны, что, видимо, диктуется названием группы. Откуда они берутся? Вы знаете, обычно название появляется либо из самого текста, либо из основной идеи песни. В детстве у меня был учитель, который твердил мне, что лучшее название заключает в себе указание на то, о чем собственно песня. Мне это нравится. Вы можете не понять этого, пока не прослушали песню до конца, а потом возвращаетесь к заголовку и говорите: «А-а-а, вот оно что!». Не мог бы ты назвать тех, кто повлиял на тебя в плане музыки? The Cure, Pink Floyd, Nirvana, Nine Inch Nails. Led Zeppelin называл? Не-а. Но теперь назвал! (Смеется) В общем, много. Еще Дэвид Боуи. По какому принципу ты отбираешь песни для альбомов? Они должны быть хороши! (Смеется) Ну а если нет, то просто вылетят и все. Я сочиняю множество песен, но и выкидываю при этом немало. Просто нужно надеяться, что выберешь лучшие, которые сложатся в цельную историю. Иногда бывает так, что перед тобой две песни, которые одинаково хороши, но рассказывают об одном и том же — вот где становятся нужны какие-то критерии. Для меня песни — как главы в книге. Так что каждая запись является продолжением истории и переносит в различные места. В твоей музыке всегда красной нитью проходит мотив жизненного опыта, человеческих переживаний. Будешь ли ты придерживаться этого и в следующем альбоме? Да, наверное. Для меня музыка — это вообще очень личное. Я верю, что всегда вкладываешь частичку самого себя в то, что делаешь, будь то самоанализ или наблюдения за людьми и ситуациями. Не мог бы ты поделиться впечатлениями об Азии, которые как-то повлияли на твою жизнь? Мне приходилось бывать в Камбодже, Тайланде, Китае и Японии. Поездка в Китай была особенным впечатлением. Мы как будто увезли с собой частичку этой культуры. Поездка вдохновила нас, и это было захватывающе — стать частью событий, что происходили тогда в стране. Источник: http://www.mtvasiaawards.com/Malaysia/News/200806/24000023.php © [ECHELON]-Russia 2006-2008
|