| Сбылась мечта... |
| X_Tasha_X | Дата: Вторник, 07/Окт/08, 01:07 | Сообщение # 11 |
Фанат-постоялец
Статус: Offline
| а мне вот интересно... хоть хто нить читает мой расказ или я зря его выставляю?
Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. На счет первого я не уверенa... 
|
| |
|
|
|
| X_Tasha_X | Дата: Вторник, 14/Окт/08, 23:54 | Сообщение # 12 |
Фанат-постоялец
| *** - Как я понимаю, вы не да же собираетесь мне говорить, о чем вы секретничали там, в кафе... - злился Антон. - Ты правильно понимаешь. Антон, ты только не злись, но то о чем мы говорили там не твое дело. - Ответила я. - Пойми, мы не обязаны рассказывать тебе обо всем. - Тихо добавила Анька. - К тому же это не моя тайна и тебе о ней знать не обязательно. - То есть вам сейчас нужно поговорить, а я мешаю... - Ты не мешаешь... А поговорить мы всегда успеем. - Сказала я. Не хватало еще, чтобы он на нас обиделся. Через пару дней у нас снова начнутся репетиции, и нужно сохранить хорошие отношения. - Да ладно вам я не маленький. Понимаю, что у девушек должны быть секреты от парней. К тому же меня вы знаете не так и давно. Меньше года. А друг друга вы знаете больше шести лет. Ладно я пойду пройдусь по округе, а вы поговорите. - Не вздумай засматриваться на девушек! Если узнаю пожалеешь! - пригрозила своему парню Анька. - И что же ты мне сделаешь? - с улыбкой спросил он. - А зачем ей что-то тебе делать? Для этого я есть. Если что удавлю! - Я не шутила. Антон это понял. Нюта мне как сестра. И за нее я порву нафиг любого. - Ладно-ладно. Даже по сторонам смотреть не буду. - Сказав это, Антон нас покинул. - Ну что Ань... Поговорим? - Поговорим. Я села на подоконник и обняла свои колени. Аня села напротив меня на кресло. Наши взгляды встретились. - Ну и о чем говорить будем? - Обо всем понемногу... - Начинай. - Помнишь, я тебе говорила про свою силу? - Помню. Но если честно я тебе тогда не поверила. - Я и не думала, что ты мне поверишь. А если совсем честно тогда я и сама не верила в нее... - А что заставило тебя передумать? Расскажи, может, и я поверю. - Мне тогда мама явилась после больницы... Но не объяснила, почему именно в тот момент проснулась моя сила. Вчера я это узнала. А поверила я тогда когда испытала ее. Правда, случайно. - То есть как? - Когда я поняла что чувствую настроение людей. В первые недели чуть с ума не сошла от всех этих мыслей. а потом научилась управлять. Тогда мама явилась второй раз и объяснила, насколько безграничной станет моя сила со временем. А после больницы появился небольшой побочный эффект... - Какой? - Шрам. Он меня предупреждает обо всем плохом и не очень что может случится со мной и с моими близкими. - Прям как у Гарри Поттера... - с усмешкой сказала подруга. - Да почти... Только есть разница. У него шрам на лбу и в форме молнии, а у меня на животе и в форме полумесяца. К тому же в книге все придумано. - Да уж... - Не веришь? - Знаешь, как-то все не укладывается... - А ты посмотри... - сказала я и встала. - Пошли. Я подошла к Аньке взяла ее за руку и подвела к двери. Она непонимающе на меня посмотрела. - Смотри. Помнишь нашу фантазию про дверь? - Когда по желанию можно переместиться в любой конец планеты, только подумав о том месте и открыв двери? - Да она самая... Куда хочешь? - Домой... - Как скажешь. Только не долго. Если нас засекут, твои подумают, что у них поехала крыша... - с этими словами я распахнула дверь, и мы оказались в Анькиной комнате... - Теперь веришь? -... ага, - только и смогла из себя выдавить она. - Ну, как удобно? - Очень. Только почему у тебя было такое плохое настроение вчера и седне с утра? Мы поговорили еще дето час. Я рассказала ей обо всем. И про Билла, и про сигареты. Она слушала, и временами у меня было такое впечатление, что Анька вот-вот скажет "Офигеть". Но этого не было. Несколько раз она открывала рот, для того, что бы что-то спросить, но с языка не срывалось не звука. Наконец я завершила свой рассказ. И подруга прекратила молчанку. - Теперь понятно че седне ты была не в себе. - Да уж. - А как он к тебе относится, воспринимает как? - Очень хороший вопрос... Мне тоже жутко любопытно... Только мне кажется, он меня за кого-то другого принял. - А сейчас твое плохое предчувствие прошло? - Если бы. Все только хуже. Особенно оно обострилось в кафе. - Так вот почему у тебя так резко испортилось настроение. - И по этому тоже. А еще через пару минут вернулся Антон. Разговор мы не продолжали. Я сидела на подоконнике и пыталась успокоится. Но не получалось. А ребята сидели на диванчике и глазели друг на друга. Кажется, они научились говорить без слов. И вдруг я услышала шум. Он был из номера рядом...
Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. На счет первого я не уверенa... 
|
| |
|
|
|
| Tosha | Дата: Суббота, 18/Окт/08, 08:47 | Сообщение # 13 |
Фанат-дебютант
| Quote (X_Tasha_X) а мне вот интересно... хоть хто нить читает мой расказ или я зря его выставляю? Почему это? Я читаю и жду продолжения. Если бы не глава 5 и 7 (мистические), я бы почти поверила, что это было на самом деле. Особенно интересен применённый тобой лит.приём-одна и та же ситуация глазами обоих героев. Не хочу обидеть сравнением, но как в "Любовь on/off". Да и ничего тут обидного нет, это действительно неожиданно и интересно. Дерзай, жду продолжения с нетерпением! С уважением, Тоша.
Пользы от меня, конечно, ни какой, зато и вреда тоже.))
|
| |
|
|
|
| X_Tasha_X | Дата: Воскресенье, 19/Окт/08, 02:16 | Сообщение # 14 |
Фанат-постоялец
| "Любовь on/off"... что-то я такого не знаю... но меня радует то что я не зря старалась)))
|
| |
|
|
|
| X_Tasha_X | Дата: Воскресенье, 19/Окт/08, 02:20 | Сообщение # 15 |
Фанат-постоялец
| Глава 10 Предчувствие оправдалось. Не знаю почему, но мне это не понравилось. Появилось странное желание тишины. Я слышала панику. Нет не так. Я ее не слышала. Я ее чувствовала. Там что-то произошло. Что-то плохое. Мне это не понравилось. Вроде мне какое до этого дело, но у меня было такое чувство, что что-то плохое случилось с дорогим мне человеком. И в тот же время я ясно осознавала, что это не касается моих родственников. Да что же это такое. И вдруг я ясно услышала приближающиеся шаги. К нашему номеру кто-то шел. Почему я уверена, что к нашему? Не знаю, но это так. В дверь зашли... Без стука... И тут я увидела вошедшего... Это был Том! В его глазах была паника. - Помогите! Я смотрела на него округлившимися от удивления глазами. Я уверена у друзей глаза были точно такие же. Увидеть я их не могла, видела только их затылки, но врядли они отреагировали по-другому. В чем дело я не поняла, но выразить словами вопрос не получалось. Непонятная паника охватила и меня. Слова застряли в горле. Я могла только сидеть и таращится на вошедшего. - Мой брат вскрыл себе вены... Умоляю помогите ему! Ступор... После этих его слов я вдруг осознала, почему у меня было плохое предчувствие. Я вспомнила и поняла слова мамы: "Если ты хочешь найти свою настоящую любовь ты ему поможешь. Без твоей помощи он не выживет. Он совершил ошибку. Помоги ее исправить". Вот теперь до меня дошел смысл сказанного. Я вскочила с подоконника, перемахнула через диван и подлетела к Тому. - Где он? Но от него больше нельзя было выдавить хоть слово. У него началась истерика. Я, недолго думая, дала ему пощечину. - Полегчало? Где он? - В своем номере. Там. - Он указал на дверь напротив нашего номера. Я ворвалась, по-другому не скажешь, в его номер, и обомлела. И где делась моя решительность? Билл лежал на полу в луже крови. Я сразу вспомнила, почему перехотела быть врачом. Это зрелище не для слабонервных. Он был бледный как смерть. Хотя это сравнение здесь не совсем уместно. Я себя ущипнула со всех сил. Так эта картина не пропала с глаз. Хотя я на это и не рассчитывала, зато вернулась ясность мыслей. Я подошла и проверила пульс. Слабенький, но есть. Судя по всему, он потерял много крови. Слишком много. Но он жив, и это главное. Остальное я смогу исправить. Правда, не сразу. И о чем он только думал??? Если выживет, сама лично его удавлю! Если выживет? Он выживет даже только потому, что я хочу дать ему хорошую затрещину! Провожу рукой по лбу. Холодный… Блин а это плохо… Позади себя слышу шаги. Оборачиваюсь. За мной в номер вошли Том, Антон и Аня. И стали как вкопанные на входе. А у меня уже прошел ступор, и началась подниматься злость. При чем на всех подряд. - Ну что встали? Приглашения ждете? Тащите аптечку! Звоните в скорую! - Сейчас… - Стойте, - это произнес Том. - Что? – не поняли друзья. - Не надо скорую… Нельзя… - Как скажешь… - это произнесла я. Анька рванула в ванную. Том облокотился о стену и медленно съехал вниз и закрыл лицо руками. Мне показалось или у него на лице появилось облегчение? И тут до меня дошло. Я с друзьями говорила на английском! Он меня понял. Мне не показалось. Он понял, что не ошибся дверью, и что я действительно знаю что делать. Но парень ты рано расслабился. Я ему еще не помогла. - А где остальные? – спросила я у него. - Не знаю… Пошли погулять. А я пошел проведать братика. Не понравилось мне его настроение в кафе. Зашел в номер, увидел его на полу, и у меня что-то переклинило. Я запаниковал и ломанулся в первые попавшиеся двери. - Ясно, – сказала это и взяла из рук Аньки аптечку. - Скажи, только честно, с ним все будет в порядке? - Посмотрим. Я достала из аптечки перекись. Знаю, в таких случаях она не совсем уместна, но то, что я запланировала сделать, ни один медик не сделает. Врачи здесь не нужны. Они ему не помогут. Слишком много он потерял крови. Так еще мне нужен бинт. И побольше. О нашла. Беру одно изувеченное запястье. И в этот момент смотрю на Тома. Он не смотрит. Отлично. Анька знает о моих силах, и удивляться не будет, а Антон вышел из номера. Я знала, он не звонил. Если я согласилась, что скорая лишняя, значит так и есть. Я открыла бутылочку, и щедро полила рану перекисью. Что-что, а воспаление здесь ни к чему. Потом провела над порезом рукой. Кровь перестала идти. Взяла бинт и туго перевязала рану. Положила руку на перевязь и ощутила жжение. Я знала, что вена срослась, но рана не затянулась. Нефиг палится. След останется. Но опасности это ранение больше не несет. Повторила процедуру с другой рукой. Так, а теперь надо немного «накачать» его кровью. Все-таки он еще не в порядке. Смотрю на Тома. Он не поменял позу. Пора его приводить в себя. - Том… - тихо позвала я. - Ты знаешь кто я? – в его глазах появилась озабоченность… Даже испуг. - Знаю. Сложновато найти человека, который вас не знает… Но ты не беспокойся. Это врядли помешает мне помочь Биллу. Иди сюда его надо положить на кровать. - Зачем? - Надо! Ты это сделаешь или нужно кого-то позвать? - Не надо никого звать. Я сам. Он встал и подошел. Потом аккуратно подхватил брата на руки и понес в сторону спальни. Аккуратно положил его на кровать и немного отошел. Он заметил, каким бледным бил его близнец. - С ним все будет хорошо? - Да. Я сделаю все для этого. Ты вовремя его нашел. Еще немного и ему б уже никто не помог. А сейчас будь так добр выйди. - Я его не оставлю! - Если не выйдешь, я не смогу его помочь! Выбирай. Когда можно будет зайдешь. - Ладно, уговорила, - он не охотно вышел из комнаты. - Ну что, красавчик, вот мы и остались одни. Сейчас мы тебя приведем в порядок, а потом ты лично от меня получишь такого пинка… Я подошла к нему. Да при этом освещении он похож на вампира… Бледный и прекрасный… И смерти он не достанется. Он должен жить. Ну что ж пора ему помочь, или ему ничто больше не поможет. Очередной раз проверяю пульс… Блин все хуже чем я думала… С этим не справится так легко, как я решила сначала. Мне нужен совет. И я знаю, кто мне его даст. Мама. К черту зеркала. Она придет и так. Только нужно по другому позвать. Нужны другие слова, и они придут сами. Услышь мои слова сжалься надо мной Дух мой дорогой покажись передо мной. И она появилась. Мама… Правда слегка прозрачная, но уже не в зеркале, а так. А значит у меня прогресс. И это хорошо. - Значит, ты стала сильней. Но это еще не предел. - Да. Мама я правильно поняла? Я должна была помочь ему? - Да ему. Но ты немного сделала немного не так… - В смысле? - Ты должна была ему помешать… А теперь получилось так что ты всему виной. - ??? Как это? Мы с ним даже не знакомы… - Ну, тут не только ты виновата. Он недавно расстался с девушкой. Ты на нее похожа, правда, только из далека. Он сначала тебя за нее принят. - Так и знала, что он меня с кем-то путает… - Да ты не ошиблась, но так было сначала… А потом он увидел, что ты не она. Но, узнав, какая ты на самом деле, как к тебе относятся друзья, он очень разозлился сам на себя, что тогда утром он напугал тебя, и ты не захочешь с ним общаться… - Ну блеск… Охи он и… Ладно я лучше помолчу… Только этого мне не хватало. Ну и как ему помочь? Ведь все серьезней, чем я думала сначала… Он потерял слишком много крови… - Ты права. Все серьезней. Но это поправимо. И это не так сложно сделать, но есть один нюанс… - Какой? - Ты израсходуешь слишком много силы… Но это не так страшно… - Пофиг… Что делать нужно? - Ты же знаешь что у тебя кровь очень сильная. - Ну и? - Возьми стакан с чистой водой добавь туда немного своей крови и дай ему выпить. Когда он выпьет скажи: «Кровь к крови добавляю, долго жить тебе желаю». Он через пару часов очнется, но ты никуда не уходи. Дождись его пробуждения. Можешь позвать его брата… Главное, что бы он ни в коем случае не оставался один. Это опасно, он может повторить свои попытку. - Ясно. А сколько крови? - Тебе виднее, удачи, - после этих слов она растаяла в воздухе… Ну, блеск. Опять без предупреждения. Ладно я пробежалась глазами по комнате… Ооо… Как на заказ… Стоит стакан, рядом графин с чистой водой. А нож, чтоб добыть кровь у меня всегда с собой… Складной швейцарский ножик… Подарок брата. Подхожу к тумбочке. Наливаю в стакан чистой воды. И как когда-то в своем номере, теперь здесь рассекаю ножом ладонь. Сжимаю ее в кулак, и в стакан бежит алая кровь. Наблюдаю, как тоненькая струйка медленными разводами расползается по воде. Я чувствую, как вместе с кровью меня покидают мои силы… Но я сама на это пошла. К тому же другого способа нет. Вода постепенно начала розоветь. И когда ее оттенок приблизился к цвету крови я решила что уже достаточно. Достаю с кармана платок и перевязываю порез. Платок тоже постепенно просачивается кровью, но это не страшно. Беру стакан трясущимися руками и подношу к губам Билла. Чуть его наклоняю и помогаю ему выпить содержимое. Вижу, как постепенно бледность спадает. Ему лучше. Ну что ж я сделала все что могла… Теперь остается только ждать.
|
| |
|
|
|
| X_Tasha_X | Дата: Пятница, 24/Окт/08, 23:01 | Сообщение # 16 |
Фанат-постоялец
| Глава 11 Знакомство Сижу на подоконнике рядом с Биллом. Жду. Нет не его пробуждения, а того когда мне станет лучше, а то я сейчас даже до своего номера не дойду. И тут вспоминаю, что надо позвать Тома, а то он так от волнения с ума сойдет скоро. Резко подрываюсь. Ой, мама. Зря я это сделала… Закружилась голова. Чуть не падаю, но вовремя ухватываюсь за подоконник, на котором сидела несколько мгновений назад. Так постараюсь впредь обойтись без резких движений. Медленно подхожу к зеркалу и вижу… Ой, мамочка… Это я??? Бледная как смерть. С горящими зеленым глазами. Огненно рыжие вьющиеся волосы. Не поняла… Когда они успели завиться? У меня они от природы прямые. Да и не настолько рыжие. Что-то я не поняла… Что происходит? Да и самочувствие странное… Так. Закрываю глаза и делаю медленный глубокий вдох. Вроде успокоилась. Так… Медленно открываю глаза. Ооо. Узнаю себя любимую. Только бледность не прошла. Ну да ладно. Я знаю, как это поправить. Выхожу из комнаты. И сразу натыкаюсь на взволнованный взгляд Тома. - С ним все в порядке, - опережаю я его вопрос. Вижу, что он курит, подхожу, сажусь на стул задом наперед, слаживаю руки на спинку стула и ложу голову на них. – Дай закурить. - Таня ты ж не куришь! – Изумленно произносит Антон на английском. - Считай что курю, - произношу с усталостью. - Ее сейчас лучше не трогать, - подала голос Аня. Том странно посмотрел на моих друзей, пожал плечами, подкурил и молча протянул мне сигарету. Передавая ее мне, он заметил, что одна рука у меня перевязана платком и что платок был закровавленным. А потом обратил внимание на то, как трясутся у меня руки, но опять не сказал ни слова. Я также молча взяла из его рук протянутую мне сигарету. Глубоко затянулась. Так глубоко, что аж заболело в груди. И медленно выдохнула. Надо же… Это и правда помогает. Дрожь стала меньше, в голове посветлело. Я постепенно стала успокаиваться. Затягиваюсь еще раз и чувствую на себе любопытные взгляды. Осматриваю комнату. Обана… А Густик с Жоркой тоже здесь… И судя по их лицам они в курсе что натворил Билл. Ну и ладно… Это не мое дело. Раз Том им рассказал, значит, так было надо. - Танька мы так поняли, ты здесь еще задержишься… - спросил Антон. - Да мне придется… - С Биллом что-то не так??? – в голосе Тома слышалось не шуточное волнение… - Да нет успокойся. Я просто подожду, когда он очнется. Мне так спокойней будет. - Ясно, - сразу видно, что мне он поверил и сразу расслабился. Это ты зря… Рановато. - Кстати. Ближайшие пару дней не оставляй его одного даже на пару минут… Это не помешает… - Я и сам так думал… Особенно после того, что он выкинул. - Тань мы пошли к себе, - сказала Нюта. - Хорошо. Друзья встали и вышли из номера. Я как раз докурила. Можно возвращаться к Биллу. И наверное нужно купить себе сигареты. Как это не прискорбно они действительно помогают. Вот блин… Никогда даже в планах не было начинать курить. А тут такой. Еще парочка таких стрессов и мне нужно будет на день не одна сигарета, а целая пачка. Как это не прискорбно. И все таки я не ошиблась… Это из-за меня он это сделал. Из-за меня у него испортилось настроение… Ну шикарно… Только чувства вины мне не хватало для полного, так сказать, счастья. Зашибись. Хотя я знала, что так будет. Я все принимаю слишком близко к сердцу. Кажется, то, что настроения у меня нет, заметили и ребята. Они, наверное, решили меня как-то отвлечь… Зря стараются. Для того что бы оно у меня пришло в норму мне нужно время. Особенно после такого израсхода… И не только физических, но и душевных. После того, что я сегодня пережила Билл мне должен, как земля колхозу… И одним пинком он не отделается. - Слушай, я понимаю, что этот вопрос здесь не уместен… К тому же ответ мы уже слышали… Ну все же спрошу, - Подал голос Густав. - Валяй, - ответила я. - Может познакомимся? А как тебя зовут? - Познакомимся… Зовут Таня, но это вы уже знаете. - Ты права. - Том ты наверно иди к Биллу. Не надо его одного оставлять. Я не знаю, когда он очнется. Но лучше, чтоб в этот момент он был не один… - Понял… Но ты пойдешь со мной. Я хочу, что б, когда он очнется, рядом с ним была ты. От этой фразы я была в ауте… Но пожав плечами медленно встала и пошла в сторону спальни. Я снова обошлась без резких движений. Прекрасно помня, как меня скосило в прошлый раз. Том шел рядом, а ребята решили вернутся в свои номера. Я просто кожей чувствовала, что у Тома ко мне очень много вопросов… Терпение, только терпение. Ты их получишь. Я это гарантирую. Правда, не сразу. Я не смогу ответить на все вопросы сейчас. Пройдя в комнату, он сел на кровать рядом с братом. А я забралась на подоконник. Приобняла руками колени и положила на них голову. Повисло тягостное молчание. - Слушай… - нарушил молчание Том. - Что? - Вы с Биллом ведь уже знакомы? - Ну, я бы так не сказала… Просто пару раз столкнулись вот и все… Я его даже сначала не узнала… Правда, если честно мне тогда было так хреново, что я и лицо не сразу рассмотрела. - Значит, ему не показалось, - тихо сказал он больше себе, чем мне. - В смысле??? - Не бери в голову. Это я так. Ты ему сразу понравилась… Правда он сначала тебя не за ту принял… - Ну, об этом я догадалась… - Как??? - Это уже в гостинице было… Что он тогда в коридоре у меня спросил я не слышала… - Это когда он тебе в руку вцепился? -Так ты знаешь? Да тогда. - Он мне через пару часов после этого жаловался, что встретил единственную девушку, которая его заинтересовала, но умудрился ее напугать, и она теперь его будет избегать… Я ему обещал помочь. Но не успел… - Ну, он почти не ошибся с предположениями. - Слушай, ты говорила, что не узнала его сразу. А почему когда узнала, ты не подала виду? - Все просто. Я вас узнала в коридоре отеля. Вы тогда были все вместе, и я не захотела подходить. А потом, с утра, он действительно меня напугал… Нет скорее очень озадачил своим поведением. И я просто прикинулась валенком и сделала вид, что его первый раз в жизни видела. Просто появилось такое ощущение, что он меня с кем-то перепутал. - Ясно. Дак ты не фанатка? Фанаток бы это не отпугнуло… Скорее наоборот. - Ну, фанатка сказано слишком сильно… Скорее просто поклонница. Музыка нравится, а вот про вас самих знаю не очень много. Мое знание ограничивается короткой биографией и количеством альбомов… - Ну, это многое объясняет… - Слушай, дай закурить… - Ты ж, если верить твоим друзьям, не куришь. - Ну, друзья могут и ошибаться… - Железные доводы… - со смехом сказал он и протянул подкуренную сигарету. Я с улыбкой ее взяла. Одной рукой продолжая держать свои коленки. Вторую, с сигаретой навесила поверх. Курить не хотелось, но сам только аромат меня успокаивал. Я медленно затянулась и вернула руку на место. - А почему ты позвал именно нас? Почему ворвался к нам в номер? - Я запаниковал. И ворвался в первый попавшийся номер. Но потом осознал, что это наверно судьба, - с улыбкой произнес он. – Ты его спасла. Я тихо хмыкнула. И тут услышала тихий выдох. Билл очнулся. И сразу не глядя на Тома, посмотрел на меня. - Ты кто? – его тихий вопрос. - Ангел, - с улыбкой ответила я. – Отдыхай. – Потом я повернулась к Тому и сказала. – Он очнулся. Я здесь больше не нужна. Если что. Где меня найти знаешь. Я медленно встала и вышла. Знакомство состоялось. Правда не так как хотела я, но это тоже ничего. И что-то мне подсказывает, что на этом оно не завершится.
|
| |
|
|
|
| X_Tasha_X | Дата: Воскресенье, 09/Ноя/08, 01:16 | Сообщение # 17 |
Фанат-постоялец
| *** Я вышла из номера Билла. В голове кружилось, но дрожь прошла. Я просто прислонилась к стене. Кажется, сегодня я буду спать как убитая… Такой усталости я не испытывала никогда. Нет сил даже на то, что бы добраться до номера. Стою и просто курю. Закрываю глаза и пытаюсь расслабиться. - Вам плохо? – открываю глаза и вижу перед собой озабоченное лицо швейцара. - Нет… Все в порядке. – Отлепляюсь от стенки и иду в направлении нашего номера. Захожу внутрь и понимаю, что друзья меня ждали. - Рассказывай, - требовательно произнесла Анька. - В другой раз, - отозвалась я. Я молча прошла мимо и повалилась на кровать. Не было сил даже на то что бы подумать о случившемся, не говоря уже о том, что бы раздеться. Надеюсь такого со мной больше не будет. Я так не уставала даже тогда когда, готовившись, к сессии не спала по двое суток… Сразу же впала в глубокий сон. И я прекрасно помню, что мне приснилось. Мне приснилась мама… Вернее ее голос: «Девочка моя я тобой очень горжусь. Ты все сделала правильно. Ты его спасла. Правда, не только его. Этим ты спасла себя. Я думаю, ты заметила, что твоя сила увеличилась. Это не просто так. Скоро все станет намного сложнее… Но об этом потом. Не хочу тебя сильно беспокоить. Ты скоро все сама узнаешь. И будь готова ко всему. А сейчас отдыхай». После этих слов меня словно окатило водой. Я моментально проснулась. И судя по всему, больше не засну. Наверно буду вставать. К тому же я, как это ни странно, очень хорошо отдохнула. А значит, нечего валятся. Когда я проснулась, на часах было полпятого утра. Ну что ж биологические часы лучше всего. Пора на пробежку. Встаю и иду собираться. Почему-то сразу вспоминаю вчерашний день. А именно то чем он начался… Встречей с Биллом. Хочу ли я увидеть его снова? Хочу? Так хоть себе то врать не надо… Хочу… Хочу!!! Я очень этого хочу. Но не так, как вчера. Что же я все-таки к нему чувствую? Не знаю… И мне это не нравится. Я запуталась в своих собственных чувствах. Я в него влюбилась??? Бред же! Абсурд! И все таки… Как бы то ни было нас теперь связывает моя сила. Благодаря ей ты остался жив. К тому же в тебе теперь течет моя кровь. А значит ты мне уже не чужой... С собой я разобраться сейчас не смогу. И мне интересно еще одно… Как ко мне относишься ты? Кто я для тебя? Ведь мы даже не знакомы. А ты уже по моей вине чуть не лишился жизни… По моей вине? А в чем собственно это я виновата? В том, что на глаза тебе попалась? В том, что на твою бывшую похожа? В том, что ты меня напугал в коридоре? Господи, как же это все глупо… И как мне сейчас хочется послать все к черту. И этот долбанный конкурс, в который меня втянул Антон. И мои обязанности, и мои силы… Только тебя я наверно послать не смогу… Уже не смогу… А это уже что-то да значит… Выходя из номера, я посмотрела на друзей. Они тоже заснули в одежде. Интересно долго ли они вчера говорили. О чем они говорили, я знаю. Обо мне… Ладно пусть отдыхают. Смотрю на дверь твоего номера. Знаю ты сейчас не один. С тобой Том. Он тебя теперь не оставит одного. Побоится… И это не из-за моих слов. Нет… Они даже были лишними. Он просто очень боится тебя потерять. И не зря… Особенно после твоего поступка. И все-таки, какой же ты дурак, что так легко собирался расстаться с жизнью. Так нельзя. Нужно тебе напомнить, что жизнь прекрасна. Что ее не стоит терять. Ее нужно беречь. Ведь она одна… Секундочку… Это мои мысли вообще? А кто только год назад жить не хотел??? Да я люблю жизнь… Всегда любила. Только надоело это одиночество… Нет по настоящему близкого мне человека. Да, у меня есть Аня, отец и брат… Ближе них у меня нет никого, но это не то. Мне не хватает любви. И это было главной причиной тех моих мыслей… А что же собственно теперь изменилось? Ничего… Кроме одного… Сейчас появилась надежда… Возвращаюсь с пробежки. Сегодня она затянулась, обычно я бегаю не больше 30 минут. А сегодня 1,5 часа… Хотя мне нужно было многое обдумать… Захожу в номер. Ребята еще спят. Странно. Уже полвосьмого утра. В прошлый раз я пришла в шесть, а они уже меня ждали. Ладно, не буду их будить. Душ… Сначала в душ. Стою под струями едва теплой воды. Никогда не любила жару, это распространяется и на температуру воды. Мыслей уже нет. Слишком много думала на пробежке. Немного сполоснувшись, вышла из ванной и пошла одеваться. Что же одеть сегодня? Все я решила. Пусть будут мои любимые темные джинсы, свободная футболка и кроссы. Красиво и удобно. Красится не буду. Что-то нет настроения. Ну вот я готова. На часах начало девятого. Я сижу на подоконнике. Как всегда обнимая колени и опустив на них голову. Снова меня преследуют мысли. И кому от этого легче? Друзья еще не проснулись, а я проголодалась. Если буду их ждать, живот приклеится к спине. Все я в гостиничное кафе. Только записку оставлю. А то снова пристанут с наездами. Я что виновата, что они долго спят. Я же никогда не встаю позже 6 утра. Занимаю столик в самом углу. Я понимаю, что даже в этой одежде привлекаю внимание. Я же хочу покоя. Не успеваю сесть, как подбегает официант, я делаю заказ и жду. Все равно ловлю на себе взгляды. А чего я хотела? Это же Италия. Можно было предвидеть, что симпатичная одинокая девушка привлекает внимание. Абсолютно не нужное мне в данный момент. Приносят мой заказ. Блин… Ну кто это так на меня пялится? Это просто раздражает! Обвожу взглядом кафе и натыкаюсь на того, кто так нагло на меня смотрел. И как я сразу не догадалась… На меня смотрел Билл, сидящий за соседним столиком с друзьями. И как я его не заметила? С его то внешностью. Его нисколько не смутило, то что я обнаружила его «слежку». Он просто нагло меня разглядывал. И судя по его лицу, он знает, что его спасла я. Слегка ему улыбаюсь и слышу, как звонит мой телефон. Достаю его из сумки и смотрю. На дисплее высветилось: «Брат». Странно. С чего это вдруг он мне звонит. Обычно это я ему звоню. Поднимаю трубку. - Да. Привет солнце. Что случилось? - А что должно что-то случиться, чтобы я позвонил любимой сестренке? - Зная тебя - да. - Ладно, угадала. - Не пугай меня, что произошло? - Ничего ужасного… Разве только папа нашел себе невесту, и хочет нас с ней познакомить,- говорит он максимально безразличным голосом. - Что? – Вырывается у меня громче, чем хотелось бы. Замечаю, что на меня смотрит Билл. И понимаю, что он меня слышит. Не только мою последнюю фразу, а вообще. Радует одно. Понимает он далеко не все. - Проблема в том, - продолжает Сергей, - что я уже с ней знаком, и она мне не понравилась. Совсем. С ней что-то не так. Ты нужна здесь. Надо разобраться. Только ты это можешь! Остальные от нее в восторге. Ходят как под гипнозом, и все наперебой говорят, какая она замечательная. Аж противно становится. И отца как подменили. Ходит околдованный. Собирается ее в нашей квартире прописать. - Подожди не торохти. Я за тобой не успеваю. Когда она придет? - В шесть часов вечера. Но нам надо еще приготовить ужин. - Хорошо я приду. Заодно объяснишь все нормально. - Хорошо, сестренка, я тебя жду. Постарайся побыстрее. - Ладно, братишка, до скорого, - произношу и ложу трубку. Он прав. Здесь что-то нечисто. Ладно, разберусь на месте, а сейчас не буду над этим думать. - С кем говорила? – слышу над собой голос Аньки. - С Сергеем. - Ну и как он? - Нормально… А где это Антон? – спрашиваю заметив что она пришла одна. - Вон идет. А ты я вижу, уже поела. - Да уже успела. И мне сейчас надо будет уйти. - Куда это? Надолго? - Домой. И думаю надолго. Часов до восьми точно. - Вечера? И с чего это вдруг? - Ну не утра же… Хотя может приду и завтра… А причину потом объясню. - Нет, говори сейчас. Антона рядом нет. - Ладно. Я иду знакомится с мачехой… - Нифига себе… В этот момент подошел Тоха. Посмотрел, что я не просто уде поела, а и куда-то собралась. - Ты куда это? - На кудыкину гору, воровать помидоры. - Ого! Не заблудись хоть,- с усмешкой сказал он. - И не говори. Ладно, покеда. Встаю и выхожу из-за столика. Собираюсь идти к выходу, но, подумав, подхожу и подсаживаюсь к Биллу с друзьями. - Привет. Ты как? - Привет… Уже лучше… - Это хорошо… - Тихо произношу я, а потом не выдерживаю и добавляю, - И нахера тебе нужно было это делать?? Чего ты этим добился? Или тебе жить надоело? Сразу было видно, что этого не ожидал никто из присутствующих. Все сидели с огромными глазами. А потом Том, переглянувшись с друзьями, кивнул на дверь и они поспешно отошли туда. Мы с Биллом остались одни. - Я и сам не знаю зачем я это сделал… Навалилось все сразу, вот и сорвался. - Свои проблемы так не решают. А если тебе нужно будет с кем-то поговорить, приходи ко мне. Все равно меня все друзья за психолога держат. - Ну не знаю… Мне как-то неудобно… - Неудобно на потолке спать – одеяло спадает… А еще неудобно надевать штаны через голову, находясь в шубе заправленной в трусы, стоя в гамаке и при этом не выходя их одноместной палатки. Вот это неудобно, - выдала я. И улыбнулась офигевшему лицу Билла. – Если что не стесняйся и заходи. Так будет лучше всем… Поверь. А снова выкинешь что-то наподобие этого я тебя спасу только затем чтобы лично удавить! Так что имей в виду. Сказав это, я встала и направилась к выходу. Дам… Определенно мои слова его озадачили… Но я и не такое могу сморозить когда раздражена. Не оборачиваясь, я на прощанье подняла руку и покивала. Почему-то я уверена, что если даже он и не зайдет, мы все равно скоро увидимся. И я буду ждать. И я очень надеюсь, что глупостей он не наделает.
|
| |
|
|