| Игры разума |
| Amur | Дата: Суббота, 23/Авг/08, 12:26 | Сообщение # 31 |
Фанат-активист
Статус: Offline
| OliKaulitz, Думаю да!
|
| |
|
|
|
| OliKaulitz | Дата: Суббота, 23/Авг/08, 14:49 | Сообщение # 32 |
Фанат-активист
| Сдаюсь, это заноза След. загадка: Шерлок Холмс и Ватсон пошли в поход, пожарили шашлыки, поставили палатку и легли спать. Посреди ночи Шерлок Холмс будит Ватсона и спрашивает: - Ватсон, что вы можете сказать глядя на это звёздное небо ? ну Ватсон, почесал затылок, и ответил: - Ну наверное в других мирах, на других планетах есть жизнь, возможно кто-нибудь там также сидит и смотрит на небо, и рассуждает о том есть ли жизнь в других мирах... Шерлок холмс терпиливо дослушал Ватсона, и сказал: - Ватсон, вы идиот !!! ... Что должен был сказать Ватсон?
|
| |
|
|
|
| Amur | Дата: Суббота, 23/Авг/08, 15:23 | Сообщение # 33 |
Фанат-активист
| OliKaulitz, Ха! Вот это да- заноза! М-да, с логикой я точно не дружу! Quote (OliKaulitz) Что должен был сказать Ватсон? Хм, может они находились в палатке и Ватсон не мог видеть звездного неба?!
|
| |
|
|
|
| OliKaulitz | Дата: Воскресенье, 24/Авг/08, 18:39 | Сообщение # 34 |
Фанат-активист
| Amur, ну мысль правильная )) Палатку у них украли!!
|
| |
|
|
|
| X_Tasha_X | Дата: Воскресенье, 24/Авг/08, 20:27 | Сообщение # 35 |
Фанат-постоялец
| OliKaulitz, круто))
Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. На счет первого я не уверенa... 
|
| |
|
|
|
| OliKaulitz | Дата: Воскресенье, 24/Авг/08, 20:53 | Сообщение # 36 |
Фанат-активист
| Давайте терь кто-нить другой загадает
|
| |
|
|
|
| X_Tasha_X | Дата: Воскресенье, 24/Авг/08, 22:07 | Сообщение # 37 |
Фанат-постоялец
| давайте я)) Три путешественника забрели на постоялый двор, хорошо покушали, заплатили хозяйке 30 руб. и пошли дальше. Через некоторое время после их ухода хозяйка обнаружила, что взяла с путешественников лишнее. Будучи женщиной честной, она оставила себе 25 руб., а 5 руб. дала мальчику и наказала ему догнать путешественников и отдать им эти деньги. Мальчик бегал быстро и скоро догнал путешественников. Как им делить 5 руб. на троих? Они взяли каждый по 1 руб., а 2 руб. оставили мальчику за его быстроногость. Таким образом, они сначала заплатили за обед по 10 руб., но по 1 руб. получили обратно, следовательно, они заплатили: 9х3=27 руб. Да 2 руб. остались у мальчика: 27+2=29. Но вначале-то было 30 руб.? Куда делся 1 руб.?
Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. На счет первого я не уверенa... 
|
| |
|
|
|
| OliKaulitz | Дата: Воскресенье, 24/Авг/08, 22:22 | Сообщение # 38 |
Фанат-активист
| Слышала эту загадку Как-то там неправильно считается, т.е. один рубль как-то делится между этими тремя чуваками Хотя точно не помню...
|
| |
|
|
|
| X_Tasha_X | Дата: Понедельник, 25/Авг/08, 15:04 | Сообщение # 39 |
Фанат-постоялец
| OliKaulitz, ну почти... но не совсем)) у кого-то еще есть идеи?
|
| |
|
|
|
| X_Tasha_X | Дата: Суббота, 13/Сен/08, 00:23 | Сообщение # 40 |
Фанат-постоялец
| ладно вот ответ:Никуда рубль не девался. К сожалению, здесь простой и наглый обман. Путешественники действительно заплатили 27 руб. Но это и все, никаких 30 руб. уже нет! Из этих 27 руб. хозяйка взяла себе 25 руб. и 2 руб. осталось у мальчика. На каком основании к этим 27 руб. добавлять еще 2 руб.? Откуда они взяты? Где они? И деньги хозяйки, и деньги мальчика уже посчитаны - они в уплаченных 27 руб. А эти 2 руб. выдуманы, чтобы ввести вас в заблуждение. вот следующая загадка: Что дороже: килограмм рублевых монет или полкилограмма двухрублевых? Известно, что рублевая монета в два раза легче двухрублевой.
|
| |
|
|